mardi 11 mars 2014

FILET MIGNON MOUTARDE ORIGAN







Une petite recette élaborée dans ma cuisine,
avec un morceau toujours délicieux..



Le filet mignon est toujours agréable à manger.

Accompagné d'une petite sauce,

c'est un véritable régal.



J'ai sur mes étagères de l'origan cueilli en montagne.







Je l'ai laissé sécher, j'ai coupé les fleurs, 
et je les ai conservées dans une boîte hermétique.

*****


Dans cette recette, j'en ai émietté une poignée.


*****



Pour
1 filet mignon 600 gr environ
Ingrédients:
2 c à soupe moutarde
1 poignée origan
1 c à café curcuma
sel , poivre
15 cl crème fraîche
25 g de beurre


*****



J'ai préparé cette recette pour un dîner.
Le matin, l'ai mélangé tous les ingrédients,

j'ai posé mon filet mignon sur un plat*
et je l'ai enduit de ma préparation de chaque côté.
J'ai filmé et mis au frais.


Le soir, j'ai allumé le four à 200°, 
et pendant qu'il préchauffait,

j'ai gratté les ingrédients que j'ai réservés.
J'ai posé mon filet mignon dans un plat à rôti 

dans lequel j'avais mis de l'huile
et j'ai enfourné pour 1/2 heure.


Pendant ce temps, j'ai mis le beurre dans une casserole,
versé ma préparation, et fait chauffer.

J'ai bien mélangé, puis j'ai versé la crème.
Les ingrédients de la sauce sont à moduler en fonction de l'onctuosité souhaitée.
(Si vous êtes très gourmands, 
prévoyez le double d'ingrédients pour la sauce)




J'ai sorti le rôti,
coupé en tranches et arrosé de sauce








Pour l'accompagner,
des haricots verts, des champignons,
des pommes de terre, une salade...
Au choix!


*****



*: petit oubli!! J'ai mis 3 gousses d'ail dans mon rôti,
et je les ai retirées avant la cuisson



Mes astuces:
1)Votre plat est trop salé?
Ajoutez une pomme de terre pendant la cuisson!
C'est très efficace: la pomme de terre absorbe le sel!


*****



2)Vous souhaitez faire une purée?
Ne coupez pas vos morceaux de pomme de terre
en morceaux trop petits,
votre purée perdra de sa saveur.
Il vaut mieux prévoir plus de temps pour la cuisson.


BON APPETIT!!!

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