mardi 18 mars 2014

APRES LE GABRIEL ET TOP CHEF....




.... Forcément, j'ai envie de poursuivre 
mes expériences culinaires!


*****



Alors je nous ai préparé des 


Filets de julienne sur toasts en pain perdu
et asperges du sud-ouest



Ingrédient pour 2 personnes:
2 filets de julienne
300 gr d'asperges violettes
1 citron vert
1 mandarine
un peu de gingembre
15 cl de lait de coco
(peut être remplacé par de la crème si vous n'aimez pas)
sel, poivre
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
1 feuille de laurier
huile d'olive



*****




2 à 3 heures avant le repas,
faites mariner les filets dans ce mélange:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi citron vert,
gingembre, sel, poivre, laurier







Couvrez et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de cuire.



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Faites cuire les asperges épluchées 
dans une casserole d'eau salée

(environ 20 à 30 mn en fonction de leur grosseur).
Egouttez-les et conservez l'eau de cuisson.









*****




Mélangez un oeuf battu avec la moitié du lait de coco
et plongez les tranches de pain de mie dedans
puis faites les frire dans un peu d'huile, 
le temps de dorer (2 mn de chaque côté).












Réservez au chaud, avec les asperges,
pendant la cuisson du poisson.



*****




Faites chauffer un peu d'huile, 
saisissez les filets de chaque côté,









puis ajoutez la marinade,
et lorsqu'elle est réduite,
ajoutez moitié lait de coco, 
moitié eau de cuisson des asperges.
Ces 2 ingrédients sont à ajouter jusqu'à la cuisson complète,
 pour permettre de finir sans brûler.










Au dernier moment, 

ajoutez 2 morceaux d'écorce de citron et 2 rondelles de mandarine.
Saisissez-les et servez sans attendre.











Bon appétit!
Comme dirait J-F Piège, "c'est pas top chef"
.... mais c'est bon!!!!!

3 commentaires:

  1. Ca al'air délicieux et vous avez dû vous régaler... Bonne soirée

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  2. oui, c'était très bon, bon dimanche à toi, bises

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  3. j'en ai l'eau à la bouche !...
    Eliane

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